今日の献立
本日、早いもので当店も開店して13年を迎えました。
これもひとえに皆さまに愛されて営業を続けてこられたからだと存じます。
これからもより一層ご満足いただけるよう健康で美味しいお弁当をご提供していきたいと思っています。

本日は、金ごまイワシご飯です。
釜炊きで甘露煮にしたイワシにたっぷりと金ごまをあしらった金ごまイワシ。
食べやすく、ご飯に馴染むように切り、黄金出汁で炊飯します。

骨ごと柔らかく炊いたイワシは栄養バツグンです。
まったく魚臭くない洗練された人気のご飯です。

◆おかず◆ 小松菜とがんも煮 コンニャクの田楽 南瓜(栗吹雪)の含め煮

◎税込勉強価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
本日は、マッシュルームご飯です。
マッシュルームは約1年ぶりくらいでしょうか?
久方ぶりに安くしていただけました。

洋食のスープには欠かせないマッシュルームは非常に良い出汁が出ます。
炊き込みご飯は具材の旨味を米に移すものです。
黄金出汁とマッシュルームで大変美味しいご飯になります。

◆おかず◆ レンコンの天ぷら 五目ひじき 白ネギの卵とじ

◎税込サービス価格 530円
本日は、アサリとワカメのご飯です。
貝類は加熱すると縮んで小さくなりますので、サッと炊きます。

黄金出汁にむき身にしたアサリときざんだワカメ、油揚げを入れて炊飯します。

磯の香りが満点の旨味のきいたご飯です。

◆おかず◆ エリンギの磯辺揚げ キャベツと竹輪煮
名水もやしのゴマ和え

◎税込サービス価格 530円
本日は、タコめしです。
今回は照り焼きにした小ダコを使いイカ昆布もブレンドします。

磯の香りと旨味が凝縮した炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 白ネギの衣揚 レタスとスパゲティのサラダ お麩の卵とじ

◎税込勉強価格 540円
作り続けて30年以上‥‥
今年もおせちのご予約を承ります。
手作りの為、作れる数に限りがあります。
限定数になり次第、締め切らせていただきます。

二段重 32,400円(税込)
三段重 54,000円(税込)

ご予約はメモ用紙に、郵便番号、ご住所、お名前、お電話番号を明記の上お申し込み下さい。(リピーターの方は必要ありません)
尚、お代金は12月の中頃までで結構です。
まずはご予約をお願いいたします。

※お渡しは31日の午前中になります。
基本、店頭でのお引取りですが、送料をご負担いただければ地方発送も承ります。



本日は、イタヤ貝ご飯です。
先日も複数のお客さまからご質問されましたが、ホタテ貝に似た二枚貝です。
今回は貝柱の部分を使いますが、ホタテ貝よりも柔らかく甘味があります。



今回は約1000粒ほど小柱を仕入れましたので、贅沢に使います。
ベースの黄金出汁にイタヤ貝の貝柱をプラスした濃厚で旨味の強いご飯になります。
貝柱もゴロゴロと入りますので、きっとご満足いただけます。

◆おかず◆ 秋ナスの衣揚げ 冬瓜の田楽 高野豆腐の含め煮

◎税込勉強価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.