今日の献立
9月になりました。
残暑厳しいですが、市場では秋の食材が並び出しました。
本日は、松茸しめじご飯です。
秋の味覚といえば松茸やサンマを思い浮かべます。
松茸はもちろん超高級品ですが、サンマもかなりの高級品です。
今回は香りの良い松茸と味の良いシメジを使ったご飯です。
黄金出汁を調味し、松茸とシメジ、油揚げを入れて炊飯します。
味、香りともバツグンの秋のキノコご飯。
売り切れ御免でお願いいたします。
◆おかず◆ 新サツマイモの天ぷら 大根の田楽
キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込出血価格 580円
残暑厳しいですが、市場では秋の食材が並び出しました。
本日は、松茸しめじご飯です。
秋の味覚といえば松茸やサンマを思い浮かべます。
松茸はもちろん超高級品ですが、サンマもかなりの高級品です。
今回は香りの良い松茸と味の良いシメジを使ったご飯です。
黄金出汁を調味し、松茸とシメジ、油揚げを入れて炊飯します。
味、香りともバツグンの秋のキノコご飯。
売り切れ御免でお願いいたします。
◆おかず◆ 新サツマイモの天ぷら 大根の田楽
キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込出血価格 580円
本日は、シラスご飯です。
淡路から極上のシラスが入荷しました。
冷凍されずに釜揚げそのままに木箱で届けられます。
カルシウムも満点。
きめ細かくて上品な食味は本当に美味しいものです。
◆おかず◆ 莢インゲンの大豆和え カレーキャベツ 高野豆腐
◎税込サービス価格 540円
淡路から極上のシラスが入荷しました。
冷凍されずに釜揚げそのままに木箱で届けられます。
カルシウムも満点。
きめ細かくて上品な食味は本当に美味しいものです。
◆おかず◆ 莢インゲンの大豆和え カレーキャベツ 高野豆腐
◎税込サービス価格 540円
昨日の貝ひもご飯は早々の完売でした。
お断りしたお客さまには大変申し訳ありません。
貝ひもはまたやりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
本日は、シシャモの卵とキクラゲご飯です。
今回も人気のメニューですが、佃煮にしたキクラゲにシシャモの卵を和えた珍味を使用。
爽やかなシソの実がアクセントになり暑い季節でも食欲をそそります。
◆おかず◆ 五目ひじき オクラのおかか和え お麩の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
お断りしたお客さまには大変申し訳ありません。
貝ひもはまたやりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
本日は、シシャモの卵とキクラゲご飯です。
今回も人気のメニューですが、佃煮にしたキクラゲにシシャモの卵を和えた珍味を使用。
爽やかなシソの実がアクセントになり暑い季節でも食欲をそそります。
◆おかず◆ 五目ひじき オクラのおかか和え お麩の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
本日は、ホタテ貝ひもご飯です。
久方ぶりの貝ひもご飯は人気のメニューです。
ホタテ貝のひもの部分を使った珍味を炊き込んだご飯。
噛めば噛むほど味が出て、ほどよい歯応えは病みつきの味。
奥が深く食べ応えのある当店オリジナルのご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 小松菜の煮浸し 切干大根の酢の物
◎税込サービス価格 540円
久方ぶりの貝ひもご飯は人気のメニューです。
ホタテ貝のひもの部分を使った珍味を炊き込んだご飯。
噛めば噛むほど味が出て、ほどよい歯応えは病みつきの味。
奥が深く食べ応えのある当店オリジナルのご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 小松菜の煮浸し 切干大根の酢の物
◎税込サービス価格 540円
日中は相変わらずの猛暑の日々。
しかし夜になると秋の虫の声が聞こえてきます。
秋はもうすぐやってきます。
本日は、グリーンアスパラガスご飯です。
アスパラといえば北海道や信州を思い浮かべますが、当店では愛媛のアスパラを仕入れています。
ここのは根元までやわらかく、生で食せるぐらいです。
アスパラガスを食べやすく輪切りにし、天然真昆布と赤穂の天塩のみで炊飯します。
シンプルなご飯はアスパラの美味しさをダイレクトに味わえます。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 栗南瓜 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
しかし夜になると秋の虫の声が聞こえてきます。
秋はもうすぐやってきます。
本日は、グリーンアスパラガスご飯です。
アスパラといえば北海道や信州を思い浮かべますが、当店では愛媛のアスパラを仕入れています。
ここのは根元までやわらかく、生で食せるぐらいです。
アスパラガスを食べやすく輪切りにし、天然真昆布と赤穂の天塩のみで炊飯します。
シンプルなご飯はアスパラの美味しさをダイレクトに味わえます。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 栗南瓜 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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