今日の献立
本日は、五目ご飯です。
色々な具材を炊き込んだご飯はどこか懐かしい味わいです。
五目はもっとも一般的な炊き込みご飯です。
ご家庭で炊く五目ご飯はその家その家で違いがあります。
当店の五目ご飯もその都度内容が変わりますが、かしわ(鶏肉)だけは使いません。
今回はいつもと違って少し懐かしい味つけにします。
ふる里の匂いがする炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し ほうれん草とゴボウのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 530円
色々な具材を炊き込んだご飯はどこか懐かしい味わいです。
五目はもっとも一般的な炊き込みご飯です。
ご家庭で炊く五目ご飯はその家その家で違いがあります。
当店の五目ご飯もその都度内容が変わりますが、かしわ(鶏肉)だけは使いません。
今回はいつもと違って少し懐かしい味つけにします。
ふる里の匂いがする炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し ほうれん草とゴボウのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 530円
本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使ったご飯は人気があります。
甘栗の鬼殻を取り除き、食べやすく切ります。
天然真昆布からとった昆布出汁に赤穂の天塩と甘栗を入れ炊飯します。
栗の自然の甘さに天塩がマッチします。
ホクホクとして香ばしい炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し チンゲン菜と油揚げの煮浸し 白滝と長芋の明太子和え
◎税込サービス価格 540円
天津甘栗を使ったご飯は人気があります。
甘栗の鬼殻を取り除き、食べやすく切ります。
天然真昆布からとった昆布出汁に赤穂の天塩と甘栗を入れ炊飯します。
栗の自然の甘さに天塩がマッチします。
ホクホクとして香ばしい炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し チンゲン菜と油揚げの煮浸し 白滝と長芋の明太子和え
◎税込サービス価格 540円
本日は、ホタテ貝柱ご飯です。
日本で一番食されている貝類のホタテ貝。
その中でも最も美味で高価なのが貝柱です。
二枚貝のホタテは貝柱で開いたり閉じたりしています。
貝柱は巨大な筋肉で、弾力があり甘みもあります。
もちろん一枚につき一つの柱ですから、どうしても高価になります。
今回は大きな貝柱でしたが、食べやすく切り黄金出汁で炊飯します。
ちょっと贅沢な炊き込みご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ ナスと油揚げの煮浸し ビーフンと豆苗のアジアンサラダ
◎税込勉強価格 550円
日本で一番食されている貝類のホタテ貝。
その中でも最も美味で高価なのが貝柱です。
二枚貝のホタテは貝柱で開いたり閉じたりしています。
貝柱は巨大な筋肉で、弾力があり甘みもあります。
もちろん一枚につき一つの柱ですから、どうしても高価になります。
今回は大きな貝柱でしたが、食べやすく切り黄金出汁で炊飯します。
ちょっと贅沢な炊き込みご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ ナスと油揚げの煮浸し ビーフンと豆苗のアジアンサラダ
◎税込勉強価格 550円
8月になりました。
長かった梅雨も明けてこれから猛暑日が続きます。
食欲も減退する時期ですが、食事はしっかりと取りたいものです。
本日は、イカ昆布ご飯です。
スライスしたスルメイカに北海道の昆布とアミエビをブレンドした珍味を使います。
ベースは黄金出汁ですから旨みも栄養もたっぷりです。
当店の黄金出汁は約5種類の魚の節と北海道の天然真昆布からとります。
早朝から約1時間コトコト炊いて抽出します。
ご飯はもちろん、おかずやお味噌汁、すべての料理に使います。
旨みと栄養バツグンの当店のお弁当はヘルシーで食べやすいお昼ご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤのカレー天ぷら 切干大根の五目煮 冬瓜の田楽
◎税込サービス価格 530円
長かった梅雨も明けてこれから猛暑日が続きます。
食欲も減退する時期ですが、食事はしっかりと取りたいものです。
本日は、イカ昆布ご飯です。
スライスしたスルメイカに北海道の昆布とアミエビをブレンドした珍味を使います。
ベースは黄金出汁ですから旨みも栄養もたっぷりです。
当店の黄金出汁は約5種類の魚の節と北海道の天然真昆布からとります。
早朝から約1時間コトコト炊いて抽出します。
ご飯はもちろん、おかずやお味噌汁、すべての料理に使います。
旨みと栄養バツグンの当店のお弁当はヘルシーで食べやすいお昼ご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤのカレー天ぷら 切干大根の五目煮 冬瓜の田楽
◎税込サービス価格 530円
本日は、ジャガイモご飯です。
ジャガイモもびっくりするお値段ですが、今回は巨大冷蔵庫で寝かせていたデストロイヤーを使います。
ジャガイモは低温で貯蔵すると美味しくなります。
1年寝かせることもザラですが、今回のものは数ヶ月ほどです。
外見が昔日本で活躍した覆面レスラーのデストロイヤーに似ているところからそう呼ばれます。
標準和名はグラウンドペチカ。
約20年前に新種登録されたジャガイモですから歴史は浅めです。
赤くまだらな見た目とは違い、中身は山吹色で普通のジャガイモよりも濃い黄色です。
味濃く甘みがあり、非常に美味しいジャガイモです。
皮をむいてサイコロに切り、薄味の黄金出汁で炊飯します。
ホクホクとしてほのかな甘味を感じる美味しいジャガイモご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 高野豆腐 スナップエンドウのサラダ
◎税込サービス価格 540円
ジャガイモもびっくりするお値段ですが、今回は巨大冷蔵庫で寝かせていたデストロイヤーを使います。
ジャガイモは低温で貯蔵すると美味しくなります。
1年寝かせることもザラですが、今回のものは数ヶ月ほどです。
外見が昔日本で活躍した覆面レスラーのデストロイヤーに似ているところからそう呼ばれます。
標準和名はグラウンドペチカ。
約20年前に新種登録されたジャガイモですから歴史は浅めです。
赤くまだらな見た目とは違い、中身は山吹色で普通のジャガイモよりも濃い黄色です。
味濃く甘みがあり、非常に美味しいジャガイモです。
皮をむいてサイコロに切り、薄味の黄金出汁で炊飯します。
ホクホクとしてほのかな甘味を感じる美味しいジャガイモご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 高野豆腐 スナップエンドウのサラダ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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