今日の献立
本日は、ホタテ貝ご飯です。
北海道産の生食ホタテを使った贅沢な炊き込みご飯です。
今回はご飯になじむように切った後に黄金出汁で炊飯します。
ホタテは日本人に一番食べられている貝類です。(二番目はアサリ)
ほんのり甘い、美味なホタテ貝ご飯です。
◆おかず◆ お麩の卵とじ 春大根と春人参とコンニャクの煮物 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 550円
北海道産の生食ホタテを使った贅沢な炊き込みご飯です。
今回はご飯になじむように切った後に黄金出汁で炊飯します。
ホタテは日本人に一番食べられている貝類です。(二番目はアサリ)
ほんのり甘い、美味なホタテ貝ご飯です。
◆おかず◆ お麩の卵とじ 春大根と春人参とコンニャクの煮物 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 550円
本日は、雑穀豆ご飯です。
国産の16穀米と香ばしく煎った大豆を炊いたご飯です。
16穀の内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし。
大豆はフライパンで香ばしく煎り、歯ざわりも楽しめます。
天然真昆布と赤穂の天塩で炊飯する栄養満点のご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 高野豆腐の含め煮 スナップエンドウとパスタのサラダ
◎税込サービス価格 530円
国産の16穀米と香ばしく煎った大豆を炊いたご飯です。
16穀の内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし。
大豆はフライパンで香ばしく煎り、歯ざわりも楽しめます。
天然真昆布と赤穂の天塩で炊飯する栄養満点のご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 高野豆腐の含め煮 スナップエンドウとパスタのサラダ
◎税込サービス価格 530円
本日は、タラコご飯です。
タラコとはスケトウダラの卵を塩漬けにしたものです。
生食用のタラコを香ばしくサッと焼き、あらくほぐして黄金出汁で炊飯します。
上がりに奴ネギをふってお召し上がり下さい。
タラコとご飯は好相性。
食欲が増す旨みの強い炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 加賀太キュウリと油揚げの煮浸し 淡路 新玉ネギの卵とじ 切干大根の五目煮
◎税込勉強価格 540円
タラコとはスケトウダラの卵を塩漬けにしたものです。
生食用のタラコを香ばしくサッと焼き、あらくほぐして黄金出汁で炊飯します。
上がりに奴ネギをふってお召し上がり下さい。
タラコとご飯は好相性。
食欲が増す旨みの強い炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 加賀太キュウリと油揚げの煮浸し 淡路 新玉ネギの卵とじ 切干大根の五目煮
◎税込勉強価格 540円
関西二府一県の緊急事態宣言が解除になります。
当店のお客さまも少しずつではありますが戻って来られています。
ありがたいことです。
本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使った炊き込みご飯は人気があります。
栗の自然の甘さを生かした甘栗ご飯。
脇役の天然真昆布と赤穂の天塩がいい仕事をしてくれます。
栗の優しい甘みと柔らかな塩気が食欲をそそります。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 丸なすと油揚げの煮浸し ホウレン草とサラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 540円
当店のお客さまも少しずつではありますが戻って来られています。
ありがたいことです。
本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使った炊き込みご飯は人気があります。
栗の自然の甘さを生かした甘栗ご飯。
脇役の天然真昆布と赤穂の天塩がいい仕事をしてくれます。
栗の優しい甘みと柔らかな塩気が食欲をそそります。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 丸なすと油揚げの煮浸し ホウレン草とサラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 540円
本日は、初鰹ご飯です。
近年はカツオも不漁で市場でもあまり見かけません。
タタキで食すことが多い上品な初カツオ。
逆に秋の上りカツオは大型で脂が多く、刺し身で食す場合が多いです。
サッと炙って身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
カツオの炊き込みご飯は血合いを取り除いていますので、意外や意外、上品で食べごたえがあります。
◆おかず◆ 白ネギと豆苗の卵とじ オクラのゴマ和え トマスパ
◎税込サービス価格 540円
近年はカツオも不漁で市場でもあまり見かけません。
タタキで食すことが多い上品な初カツオ。
逆に秋の上りカツオは大型で脂が多く、刺し身で食す場合が多いです。
サッと炙って身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
カツオの炊き込みご飯は血合いを取り除いていますので、意外や意外、上品で食べごたえがあります。
◆おかず◆ 白ネギと豆苗の卵とじ オクラのゴマ和え トマスパ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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