今日の献立
本日は、スモークサーモンご飯です。
鮮度のいいサーモンをブレンドしたチップでスモーク。
その独特のコクと香りは極上の味です。
手間ひまがかかりますので高価なのは致し方ありません。
普通のシャケご飯も美味ですが、更に美味しいと好評です。
◆おかず◆ チンゲン菜と竹輪煮 お麩の卵とじ 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 540円
鮮度のいいサーモンをブレンドしたチップでスモーク。
その独特のコクと香りは極上の味です。
手間ひまがかかりますので高価なのは致し方ありません。
普通のシャケご飯も美味ですが、更に美味しいと好評です。
◆おかず◆ チンゲン菜と竹輪煮 お麩の卵とじ 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 540円
本日は、イカ昆布ご飯です。
スライスしたスルメイカに北海道の昆布とオキアミを合わせた珍味を使ったご飯です。
黄金出汁にイカ昆布、油揚げを入れて炊飯します。
旨みの強いはっきりとした味の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 奈良丸なすの衣揚げ 春キャベツと天ぷらの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
【ペイペイでお支払いのお客さまへのお願い】
お支払い時は打ち込んだ金額を店員に提示された後に決済をお願いいたします。
スライスしたスルメイカに北海道の昆布とオキアミを合わせた珍味を使ったご飯です。
黄金出汁にイカ昆布、油揚げを入れて炊飯します。
旨みの強いはっきりとした味の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 奈良丸なすの衣揚げ 春キャベツと天ぷらの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
【ペイペイでお支払いのお客さまへのお願い】
お支払い時は打ち込んだ金額を店員に提示された後に決済をお願いいたします。
本日は、シラスご飯です。
春から旬を迎えるシラスは湯浅(和歌山)から入荷。
黄金出汁にシラスと油揚げ、少し生姜をきかせて炊飯します。
シラスはイワシの稚魚ですが、シラスを食べてカルシウムを摂りましょう!
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 コンニャクとシメジの味噌和え キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 540円
春から旬を迎えるシラスは湯浅(和歌山)から入荷。
黄金出汁にシラスと油揚げ、少し生姜をきかせて炊飯します。
シラスはイワシの稚魚ですが、シラスを食べてカルシウムを摂りましょう!
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 コンニャクとシメジの味噌和え キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 540円
ステイホームのゴールデンウイークも終わりました。
私は普段できない雑用が色々できて有意義に過ごせました。
政府の緊急事態宣言も延長になりました。
私の仲間も皆経営は悲惨な状態で、いつまで頑張れば良いのやら、まったく出口が見えません。
政府は頼りになりませんが、吉村知事には頑張ってもらいたいものです。
本日は、椎茸昆布ご飯です。
椎茸と昆布を贅沢に使い、佃煮にしたものを黄金出汁で炊飯します。
これは旨い!とお箸がすすむ炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 高野豆腐 シメジと三つ葉の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
私は普段できない雑用が色々できて有意義に過ごせました。
政府の緊急事態宣言も延長になりました。
私の仲間も皆経営は悲惨な状態で、いつまで頑張れば良いのやら、まったく出口が見えません。
政府は頼りになりませんが、吉村知事には頑張ってもらいたいものです。
本日は、椎茸昆布ご飯です。
椎茸と昆布を贅沢に使い、佃煮にしたものを黄金出汁で炊飯します。
これは旨い!とお箸がすすむ炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 高野豆腐 シメジと三つ葉の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
本日は、アサリとワカメのご飯です。
アサリは通年出回りますが、旬と言われるのは春と秋。
正に今が潮干狩りのシーズンですが、今年は新型コロナウイルスの影響で各地で中止となりました。
アサリとワカメは相性バツグンです。
黄金出汁で炊く磯の香り満点の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 水菜とがんも煮 春大根の田楽
税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
★5月2日(土)から5月6日(水)まで休業させていただきます。
アサリは通年出回りますが、旬と言われるのは春と秋。
正に今が潮干狩りのシーズンですが、今年は新型コロナウイルスの影響で各地で中止となりました。
アサリとワカメは相性バツグンです。
黄金出汁で炊く磯の香り満点の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 水菜とがんも煮 春大根の田楽
税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
★5月2日(土)から5月6日(水)まで休業させていただきます。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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