今日の献立
昨日は大変ご迷惑をおかけしました。
せっかくご来店いただいたお客様には申し訳ございませんでした。
なんとか本日より営業いたします。
本日は、ししゃもの卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲをししゃもの卵で和え、黄金出汁で炊飯します。
シソの実がアクセントになった爽やかで旨みのある炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 小松菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 530円
せっかくご来店いただいたお客様には申し訳ございませんでした。
なんとか本日より営業いたします。
本日は、ししゃもの卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲをししゃもの卵で和え、黄金出汁で炊飯します。
シソの実がアクセントになった爽やかで旨みのある炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 小松菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 530円
本日は臨時休業させていただきます。
突発的なアクシデントがありまして、ご不便をおかけします。
ご来店いただいたお客様には誠に申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
突発的なアクシデントがありまして、ご不便をおかけします。
ご来店いただいたお客様には誠に申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
本日は、アナゴご飯です。
柔らかく煮た真アナゴを黄金出汁で炊飯します。
とろっとしてコクのあるアナゴをマムシ風に。
薬味は山椒が合いますかね。
◆おかず◆ カリフラワーの卵とじ ジャンボいんげんとがんも煮 サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
柔らかく煮た真アナゴを黄金出汁で炊飯します。
とろっとしてコクのあるアナゴをマムシ風に。
薬味は山椒が合いますかね。
◆おかず◆ カリフラワーの卵とじ ジャンボいんげんとがんも煮 サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
本日は、ジャガイモご飯です。
私の好きな三方原(静岡)のジャガイモの出荷が始まりました。
三方はジャガイモ作りに適した風土、特に良質な赤土で作られる色白のジャガイモです。
例えば北海道のようなダイナミックな風景ではなく、丁寧に手作業で作られ収穫されます。
でんぷん質が多く、ホクホク感が高いジャガイモ。
出荷時期が限られるので、私はシーズンに沢山買って冷蔵庫に貯蔵します。
今回のものは掘れたての新じゃがではなく、ちょうど一年前に買った蔵出し品。
適度に水分が抜けて旨みが凝縮されたスペシャルな最後の一箱です。
当店のジャガイモご飯はファンが多いメニューです。
普通のジャガイモは使いませんから、年に数回しかできません。
来月には新じゃがも仕入れますが、今回のものと食べ比べられるのも面白いかもしれません。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら カレーキャベツ パスタブロッコリー
◎税込サービス価格 530円
私の好きな三方原(静岡)のジャガイモの出荷が始まりました。
三方はジャガイモ作りに適した風土、特に良質な赤土で作られる色白のジャガイモです。
例えば北海道のようなダイナミックな風景ではなく、丁寧に手作業で作られ収穫されます。
でんぷん質が多く、ホクホク感が高いジャガイモ。
出荷時期が限られるので、私はシーズンに沢山買って冷蔵庫に貯蔵します。
今回のものは掘れたての新じゃがではなく、ちょうど一年前に買った蔵出し品。
適度に水分が抜けて旨みが凝縮されたスペシャルな最後の一箱です。
当店のジャガイモご飯はファンが多いメニューです。
普通のジャガイモは使いませんから、年に数回しかできません。
来月には新じゃがも仕入れますが、今回のものと食べ比べられるのも面白いかもしれません。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら カレーキャベツ パスタブロッコリー
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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