今日の献立
本日は、ミックスキノコご飯です。
前回は松茸とシメジで炊きましたが、今回は平茸、松茸、シメジを使った贅沢なご飯です。
香り松茸、味シメジ、その中間の平茸。
きのこオールスターといった本日のご飯。
もちろんベースは黄金出汁で・・
ただ当店の出汁は濃厚ですので、そのままではキノコが負けてしまいます。
伸ばした出汁にきざんだ油揚げとキノコを入れて炊飯します。
松茸を使うのは今回が最後になるかもしれません。
キノコ好きの方はぜひご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し コンニャク田楽
◎税込出血価格 550円
前回は松茸とシメジで炊きましたが、今回は平茸、松茸、シメジを使った贅沢なご飯です。
香り松茸、味シメジ、その中間の平茸。
きのこオールスターといった本日のご飯。
もちろんベースは黄金出汁で・・
ただ当店の出汁は濃厚ですので、そのままではキノコが負けてしまいます。
伸ばした出汁にきざんだ油揚げとキノコを入れて炊飯します。
松茸を使うのは今回が最後になるかもしれません。
キノコ好きの方はぜひご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し コンニャク田楽
◎税込出血価格 550円
昨日は早々の完売で沢山の方にご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございません。
明太高菜はまたやりますのでお楽しみに。
本日は、秋鮭(アキサケ)ご飯です。
北海道から天然の白鮭が入荷。
シーズン二度目の秋鮭は今回が最後になります。
塩焼き、味噌漬け、フライ、ムニエル等、クセのない魚ですのでどのように調理しても美味。
北海道で秋味とも呼ばれる秋鮭は、三枚に下ろされ生の鮮魚で出回ります。
当店ではサッと塩をして水分を抜き、香ばしく焼いて黄金出汁で炊飯します。
鮭とご飯の相性はバツグンです。
秋味と新米の炊き込みご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 秋ナス田楽 切干大根の五目煮 キュウリとワカメの酢の物
◎税込サービス価格 530円
大変申し訳ございません。
明太高菜はまたやりますのでお楽しみに。
本日は、秋鮭(アキサケ)ご飯です。
北海道から天然の白鮭が入荷。
シーズン二度目の秋鮭は今回が最後になります。
塩焼き、味噌漬け、フライ、ムニエル等、クセのない魚ですのでどのように調理しても美味。
北海道で秋味とも呼ばれる秋鮭は、三枚に下ろされ生の鮮魚で出回ります。
当店ではサッと塩をして水分を抜き、香ばしく焼いて黄金出汁で炊飯します。
鮭とご飯の相性はバツグンです。
秋味と新米の炊き込みご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 秋ナス田楽 切干大根の五目煮 キュウリとワカメの酢の物
◎税込サービス価格 530円
本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
高菜と明太子は相性が良く、九州名物の高級珍味として人気があります。
黄金出汁を調味し、明太高菜を加える炊き込みご飯。
当店だけで味わえる病みつきになるメニューです。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ モロッコインゲンとがんも煮 黒豆モヤシの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
高菜と明太子は相性が良く、九州名物の高級珍味として人気があります。
黄金出汁を調味し、明太高菜を加える炊き込みご飯。
当店だけで味わえる病みつきになるメニューです。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ モロッコインゲンとがんも煮 黒豆モヤシの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
本日は、海老(エビ)ご飯です。
マイナス50℃でストックしてあった海老を安く分けていただけました。
日本人は海老好きです。
当店でも海老好きのお客さまは多く、人気があります。
当店の海老ご飯は和風と洋風の味付けがありますが、今日は和風にしたいと思います。
黄金出汁を調味し、ぶつ切りにした海老ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
久々に三つ葉を買いましたので、爽やかに散らしましょう!
ぶつ切りの海老が入った贅沢なご飯です。
◆おかず◆ 名寄 えびす南瓜の含め煮 高野豆腐の揚げ浸し チンゲン菜の煮浸し
◎税込勉強価格 540円
マイナス50℃でストックしてあった海老を安く分けていただけました。
日本人は海老好きです。
当店でも海老好きのお客さまは多く、人気があります。
当店の海老ご飯は和風と洋風の味付けがありますが、今日は和風にしたいと思います。
黄金出汁を調味し、ぶつ切りにした海老ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
久々に三つ葉を買いましたので、爽やかに散らしましょう!
ぶつ切りの海老が入った贅沢なご飯です。
◆おかず◆ 名寄 えびす南瓜の含め煮 高野豆腐の揚げ浸し チンゲン菜の煮浸し
◎税込勉強価格 540円
本日は、葱(ネギ)ジャコ雑穀ご飯です。
寒くなるにつれ甘く美味しくなる白ネギ。
今回のご飯は白ネギとチリメンジャコに16穀米をプラスします。
当店では少し前から新米に変わっています。
これまで通り銘柄は「ひとめぼれ」を使います。
黄金出汁をベースに筒切りにした白ネギ、きざんだ油揚げ、瀬戸内のチリメンジャコ、そして16穀米を入れて炊飯します。
お口に入れるとホッとするご飯・・
今週は豪華なご飯が続きましたが、時にはこんな献立もよろしいのではないでしょうか。
もちろん栄養満点であることに変わりはありません。
◆おかず◆ 路地ナスの衣揚げ 水菜とがんも煮 国産五目ひじき
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
寒くなるにつれ甘く美味しくなる白ネギ。
今回のご飯は白ネギとチリメンジャコに16穀米をプラスします。
当店では少し前から新米に変わっています。
これまで通り銘柄は「ひとめぼれ」を使います。
黄金出汁をベースに筒切りにした白ネギ、きざんだ油揚げ、瀬戸内のチリメンジャコ、そして16穀米を入れて炊飯します。
お口に入れるとホッとするご飯・・
今週は豪華なご飯が続きましたが、時にはこんな献立もよろしいのではないでしょうか。
もちろん栄養満点であることに変わりはありません。
◆おかず◆ 路地ナスの衣揚げ 水菜とがんも煮 国産五目ひじき
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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