今日の献立
本日は、柳葉魚(シシャモ)の卵と木耳(キクラゲ)ご飯です。
時々登場する人気のメニュー。
佃煮にしたキクラゲにシシャモの卵を和えた珍味を黄金出汁で炊き込みます。

プチプチとしたシシャモの卵にコリコリとしたキクラゲの歯ざわりが美味。
お味はシソの実が爽やかに引き締めます。

◆おかず◆ 高野豆腐 キャベツと油揚げのカレー煮 トマスパ

◎税込サービス価格 530円
昨日の新サンマご飯。
あいにくのお天気とお給料日前とが重なり少し残ってしまいました。
皆さまに喜んでいただこうと頑張って仕入れましたが残念です。
それでも雨の中、たくさんのお客さまがご来店になりました。
本当にありがとうございます!

本日は、加薬(カヤク)ご飯です。
関西でいうかやくご飯は全国的には五目ご飯でしょうか?
他には
色ご飯、しょうゆご飯など、色々と呼び方があるようです。

今回のかやくは新ゴボウ、色コンニャク、油揚げ、ブナシメジ、ニンジンなど。
たくさんの具材と黄金出汁の組み合わせは食べごたえのあるご飯です。

◆おかず◆ 秋ナスの衣揚げ サツマイモの小倉和え カレーキャベツ

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】

※来年度の新春おせちのお問い合わせをよくいただきます。
大変ありがたいのですが、今回はすでに完売の為 お受けできません。
大変申し訳ございませんが、完全手作りの為 作れる数に限りがあります。
ご了承ください。
本日は、秋刀魚(サンマ)ご飯です。
今年も遅くなりましたが、ようやく北海道から入荷しました。

不漁、不漁といわれるサンマ。
今年も小さく痩せているものが多いのですが、今回はまずまずのものが手に入りました。

サンマを焼いて身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。

やはり秋にはこの魚が食べたくなります。
ぜひご賞味ください。

◆おかず◆ チンゲン菜とがんも煮 もやしの卵とじ 大根の田楽

◎税込サービス価格 540円
本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
九州の名物の博多明太子に高菜漬けをミックスした珍味を使った炊き込みご飯です。

黄金出汁を調味し、明太高菜といっしょに炊飯します。
明太子と高菜漬けは好相性で美味しい炊き込みご飯です。

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ あらめ(ひじきに似た海藻)の五目煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込サービス価格 530円


久しぶりに愛犬をシャワーに...
お風呂は大の苦手です。
本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使った人気のメニューです。

皮むきした甘栗を食べやすく切り、天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。

栗のほんのりとした甘みに塩気が美味。
ホクホクとしてコクのある甘栗ご飯です。

◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら キャベツと竹輪煮 高野豆腐の卵とじ

◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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