今日の献立
昨日は大変な数のお客さまがご来店くださいました。
普段は大盛りもありますが、ご予約も多く、お受けできない状態になりました。
大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

本日は、白蛤(シロハマグリ)ご飯です。
貝のご飯はホタテやアサリ、シジミはよくやりますが、ハマグリは珍しいかと思います。

貝をむき身にし、食べやすく切ります。
黄金出汁に貝と油揚げを入れ、生姜をきかせて炊飯します。

シコシコとした食感が小気味良い、旨みのきいた炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 米ナスと油揚げの煮もの 太モヤシの卵炒め キュウリとワカメの酢の物

◎税込サービス価格 530円

本日は、松茸(マツタケ)ご飯です。
もう12月・・
そろそろ松茸も終わりになります。

今シーズンは最初が松茸とシメジ。
二度目が平茸、シメジ、松茸のミックスでした。
今回は最後ということで、松茸のみでいたします。



贅沢に松茸だけを使ったご飯。
その香りと歯ごたえはやはり松茸のみが持つ世界です。

黄金出汁にきざんだ松茸と油揚げを入れて炊飯します。
もちろんリーズナブルな価格でご提供いたします。

◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 白菜とツナと蟹蒲の煮浸し サツマイモの小倉和え

◎税込びっくり価格 590円
本日は、鯵(アジ)ご飯です。
今回は近海物の真アジをなめろうにして使います。

なめろうとは、生の青背魚を小さく叩き、味噌や薬味を混ぜた一品です。
よくやるのがアジやイワシ。
また、焼いたものをさんが焼きといいます。

さて初めから炊き込むか、それとも炊けてから混ぜるか・・
どうぞお楽しみに。

◆おかず◆ 本水菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ 風呂吹き大根

◎税込勉強価格 530円
本日は、烏賊昆布(イカコンブ)ご飯です。
当店完全オリジナル!

薄くスライスしたイカに北海道の昆布とオキアミをブレンドした珍味を使用。
もちろんベースは黄金出汁です。

その旨みと風味は病みつきの味。
ファンが多いのもうなづけます。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し トマトの卵炒め

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】
本日は、ミックスキノコご飯です。
今回はプレミアムな霜降り平茸とエリンギを合わせて炊き込みます。

キノコは数種を合わせると、味と香りが奥深くなります。
もちろん単品にも良さがありますが、合わせると何とも複雑な旨みになります。

黄金出汁に二種のキノコ、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
今回のご飯も楽しみな感じがします。
どうぞご賞味ください。

◆おかず◆ 路地ナスの衣揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ

◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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