今日の献立
SNSはやらないのですか?とよく言われます。
フェイスブックやツイッター、インスタグラム等いろいろとあります。
仲間内でもやっている方が多いようですが、私にはとてもできそうにありません。
当ブログが精一杯で、なんとか更新しています。

近々、コメント欄を復活させたいと考えてはいます。

貴重なご意見は大変参考になりますし、モチベーションも上がります。
ただ・・逆に下がる場合もありますが・・(汗)

本日は、牡蠣(カキ)めしです。
シーズン二度目の冬の味覚は瀬戸内からの入荷です。

カキは好き嫌いが別れる食材のようです。
ただ好きな方にとっては魅惑の食材で、昨日もかなりのご予約をいただきました。
カキは高級品で当店では扱いにくいのですが、来月にも予定しています。

海のミルクといわれるカキは低カロリーで高タンパク。
海の完全食品ともいわれ、特に貧血予防になる鉄分、コレステロール値を抑えるタウリン、必須ミネラルの亜鉛を豊富に含みます。
また肝臓の働きを整えるグリコーゲンも多く、お酒好きな方にはありがたい食品です。

まだチューブを開けていませんが、今回は少し成長して前回より大粒のようです。
プリッとして甘みのある海のミルクをリーズナブルな価格でご提供します。

◆おかず◆ 水菜ビーフン カレーキャベツ 切干大根の五目煮

◎税込出血価格 550円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.