今日の献立
昨日も早目の完売。
お断りしたお客様、大変申し訳ございませんでした。
数量の関係で、どうしても売り切れ御免になってしまいます。
できましたら、ご予約いただければ幸いです。

本日は、子持ち鮎(アユ)ご飯です。
清流の国、岐阜産の落ち鮎を使います。

ad248063.jpg 落ち鮎 5kg

鮎は6月から出荷されますが、夏を過ぎると卵を持ち始め、秋には産卵の為に川を下ります。
ことに落ち鮎は特に珍重され高値が付きます。
今回は当店切っての鮎好きのお客様からのリクエストです。

24f9496c.jpg たっぷりと入った卵

通常の鮎めしはサッと焼いて炊き込みますが、子持ちの場合は卵になかなか味が染み込みません。
よって、一度煮付けた後に再度炊飯したいと思います。

ayunitsuke.jpg トロ火でじっくり煮つけます。

非常に手間ひまをかけた鮎ご飯。
名残りの落ち鮎をぜひご賞味下さい。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 小松菜とがんも煮 切り干し大根のマリネ

◎サービス価格 520円


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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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