今日の献立
昨日も沢山の方にお断りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお昼休みにわざわざ並んでいただき恐縮しております。
これに懲りずにまたのご来店をお待ち致しております。

少しでも早くお出ししようと頑張ってはいるのですが、予想以上のお客様がご来店すると、どうしてもお待たせしてしまいます。
数量にしましても、現状ではこれ以上作ることができず、どうしても完売になってお断りするケースがございます。
早い時間は比較的スムーズにお出しできますが、遅くなられるお客様はご予約いただければ幸いです。

日替わりの炊き込みご飯とおかず・・・けっこう苦労しています。(笑)
毎日市場を探索し、お客様のお昼が幸せになるような食材探しに励んでおります。
で、本日も見つけました!

本日は、海胆(ウニ)ご飯です。
北海道は小川商店の蝦夷馬糞海胆(エゾバフンウニ)です。
オレンジ色が濃く、濃厚な味のするウニ。
高級食材の代名詞です。

d2569f84.jpg 小川の海胆 2kg

このウニを薄出汁に入れて炊飯します。
ウニ独特のコクと磯の風味が満点な炊き込みご飯。

実はウニの主食は昆布です。
よく昆布の真ん中にポツンと穴が開いていることがありますが、あれはウニが食べた後です。
高級な昆布を食べるウニ・・・美味しいはずですね!

◆おかず◆ 風呂吹き大根 京三つ葉と油揚げのお浸し 新レンコンのキンピラ

◎サービス価格 530円
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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