今日の献立
本日は、雑穀豆ご飯です。
九州産の雑穀と北海道産の鶴の子大豆を炊き合わせます。
どちらも栄養価は高く、味の面でも優れています。
しかし、雑穀にしても大豆にしましても、国産は高くなりましたね。
鶴の子大豆は一度フライパンで香ばしく乾煎りしてから使います。
出汁には真昆布を使い、ゴマ塩で調味します。
カツオ出汁で炊飯することが多い当店の炊き込みご飯ですが、時にはこんなご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ さつま芋の天ぷら カレーキャベツ 菊菜の白和え
◎本日の価格 480円
【予告】
近日中に京丹波町の和知(ワチ)から本場の黒枝豆が入荷予定です。
一年に一度の本物の黒枝豆ご飯になりますので、どうぞお見逃しなく!
九州産の雑穀と北海道産の鶴の子大豆を炊き合わせます。
どちらも栄養価は高く、味の面でも優れています。
しかし、雑穀にしても大豆にしましても、国産は高くなりましたね。
鶴の子大豆は一度フライパンで香ばしく乾煎りしてから使います。
出汁には真昆布を使い、ゴマ塩で調味します。
カツオ出汁で炊飯することが多い当店の炊き込みご飯ですが、時にはこんなご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ さつま芋の天ぷら カレーキャベツ 菊菜の白和え
◎本日の価格 480円
【予告】
近日中に京丹波町の和知(ワチ)から本場の黒枝豆が入荷予定です。
一年に一度の本物の黒枝豆ご飯になりますので、どうぞお見逃しなく!
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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