今日の献立
本日は、蛸飯(タコメシ)です。
開店当初は週二回のペースで炊いていたタコメシですが、最近は月一ペースです。
明石の豆蛸を扱っている店が少ないのと、今年はなかなか安くなりません。

2ccb24d3.jpg 明石の活けダコ 5kg

当店のタコメシは活けのタコ(明石か淡路産)を使います。
巷では輸入物のボイルダコを使うようですが、当店は生のまま炊飯しますので出汁が違います。
タコから水分(旨み)が出ますので、水加減もかなり少なくしなければなりません。
タコのエキスがたっぷりで、活けダコ特有のコリコリとした食感の本物のタコメシ。
薬味には高知の有機生姜を・・・
またしばらくはできませんので、この機会にぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 炊き合わせ四品 モロッコインゲンの卵とじ

◎サービス価格 500円
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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