今日の献立
本日は、大根めしです。
これからの季節は立派な葉付きの大根が出回ります。
今回は地元大阪の大根を使います。
泉州の葉付き大根
当店の大根めしは皮ごと使いますのでビタミンCがたっぷり。
また、葉にはビタミンCやカルシウムが豊富に含まれる優秀な緑黄色野菜です。
大根は皮ごと分厚く剥きサイコロ状に切り、ザク切りにした葉と共にフライパンでしんなりと炒めます。
味付けはバターとお醤油、ゴマ油で。
炒めたものを汁ごと特製お出汁に入れて炊飯します。
以外にコクがあり風味の良いご飯はこれからの人気メニュー。
当店でしかご賞味いただけません!
◆おかず◆ 揚げ出しナスビ 鳴門金時のスダチ煮 チンゲン菜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
これからの季節は立派な葉付きの大根が出回ります。
今回は地元大阪の大根を使います。
泉州の葉付き大根
当店の大根めしは皮ごと使いますのでビタミンCがたっぷり。
また、葉にはビタミンCやカルシウムが豊富に含まれる優秀な緑黄色野菜です。
大根は皮ごと分厚く剥きサイコロ状に切り、ザク切りにした葉と共にフライパンでしんなりと炒めます。
味付けはバターとお醤油、ゴマ油で。
炒めたものを汁ごと特製お出汁に入れて炊飯します。
以外にコクがあり風味の良いご飯はこれからの人気メニュー。
当店でしかご賞味いただけません!
◆おかず◆ 揚げ出しナスビ 鳴門金時のスダチ煮 チンゲン菜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
● この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | ||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/01)
(10/31)
(10/30)
(10/29)
(10/28)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター