今日の献立
本日は、大根めしです。
これからの季節は立派な葉付きの大根が出回ります。
今回は地元大阪の大根を使います。

hatsukidaikon.jpg 泉州の葉付き大根

当店の大根めしは皮ごと使いますのでビタミンCがたっぷり。
また、葉にはビタミンCやカルシウムが豊富に含まれる優秀な緑黄色野菜です。

大根は皮ごと分厚く剥きサイコロ状に切り、ザク切りにした葉と共にフライパンでしんなりと炒めます。
味付けはバターとお醤油、ゴマ油で。
炒めたものを汁ごと特製お出汁に入れて炊飯します。
以外にコクがあり風味の良いご飯はこれからの人気メニュー。
当店でしかご賞味いただけません!

◆おかず◆ 揚げ出しナスビ 鳴門金時のスダチ煮 チンゲン菜と油揚げの煮浸し

◎本日の価格 480円

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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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