今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦から入荷する近海物の生マグロ。
産地で新鮮な内に浜茹でされたびん長マグロを使います。
私は腹身(トロの部分)を指定して買いますが、今回のものは特に脂がのっています。

特製お出汁を調味し、生姜をきかせて炊飯します。
以外にしっとりとしたご飯は魚の風味が満点!
DHAとEPAもバッチリと摂取でき、健康面でも優等生な本日の献立です。

◆おかず◆ 三度豆と竹輪に煮物 高野豆腐の卵とじ 阿波レンコンのキンピラ

◎本日の価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.