今日の献立
本日は、紅鮭(ベニサケ)ご飯です。
鮭は赤いほど美味とされ、食味も濃くなります。
脂のりが良い銀鮭など輸入物が圧倒的に多い鮭ですが、国産の天然物が安く買えた時だけ献立に上がります。



今回は運良く塩紅鮭が手に入りました。
漁獲されてすぐに船上で塩蔵加工され、そのまま冷凍されたものですから鮮度は抜群です。
ほどよい脂とコク、ほのかな甘みは鮭の中でも最高級!

サッと焼いた紅鮭を黄金出汁で炊飯します。
米と魚・・といえばシャケおむすびを思い浮かべますが、魚ご飯の中では一番メジャーではないでしょうか?
香ばしい脂とコクが何ともいえない紅鮭ご飯です。

◆おかず◆ 水菜の煮浸し エリンギ玉子 長茄子のゴマ和え

◎税込サービス価格 520円
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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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