今日の献立
本日は、菜花(ナバナ)とジャコご飯です。
独特のほろ苦さと爽やかさが美味しい春が旬の菜の花。
今年も大阪産の種先菜が入荷しました。


サッと茹でて流水にさらします

近海物のチリメンジャコを黄金出汁で炊飯し、サッと茹でた菜の花を合わせた本日のご飯。
早春の爽やかさを噛みしめる炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し じゃが芋のサラダ 切干大根の五目煮

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
07 2018/08 09
S M T W T F S
3
5 9 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
10
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.