今日の献立
本日は、太刀魚(タチウオ)ご飯です。
通年出回る魚ですが、味は平均して美味。
あえて言えば夏から冬の魚でしょうか?


太刀のように銀色で長い魚体が特徴的です。

今回入荷は大阪湾のもので鮮度は申し分ないと思います。

太刀魚はウロコのない魚です。
上品な白身ですが、適度に脂がありかなり美味しい魚です。
高鮮度なら刺身で、また塩焼きにしてもトップクラスの美味しさです。

今回は香ばしく素焼きにし、骨からとった出汁と黄金出汁をブレンドして炊飯します。
食べれば納得!
お魚好きにはたまらない炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 南瓜の含め煮 高野豆腐の卵とじ トマスパ

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
2 3
7 9 10
12 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
11
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.