今日の献立
もうそんな季節になりました。
浜松篠原(静岡県)から日本一早い新玉ネギが入荷しました。
早春を告げる早堀りの新玉ネギを当店ではいち早く仕入れて来ました。



通年出回る黃玉ネギ。
今回のものは白玉ネギになります。

白玉ネギは収穫してすぐに出荷されます。
しばらく干して出荷される通常のものとは違い、瑞々しく柔らかく、辛みが少なく甘みが強いのが特長です。
本当の走りで、まだ高価ではありますが、早く食べたいと思うのは私だけでしょうか?(笑)

新玉ネギの皮をむき、ざく切りにします。
黄金出汁にきざんだ油揚げ、新玉ネギと内地のチリメンジャコを入れて、大火力で短時間に炊飯します。

白玉ネギの瑞々しさを殺さぬよう、食感も残した当店の新玉ネギご飯。
仕上げにおかかを振りましょう!

血液をサラサラにする新玉ネギご飯は
シーズンに1、2度しかやりませんのでぜひご賞味ください。

◆おかず◆ さつま芋(紅はるか)の天ぷら 豆苗の卵炒め 切干大根の五目煮

◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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