今日の献立
今週はお天気がぐずつきそうです。
特に週明けから雨が降ると気持ちがめいってしまいます。

本日は、高菜明太子(タカナメンタイコ)ご飯です。
明太高菜ともいいますが、九州で有名な高菜漬けと辛子明太子を合わせた珍味です。

だれが初めて作ったのか?まさにベストマッチですね。
どちらも個性が強いものですが、お互いが引き立て合い、食欲をそそられます。

黄金出汁をベースに薄味に調味し、高菜明太子を混ぜて炊飯します。
旨みの濃い不思議な感じの今回のご飯。
まだ食されたことがない方はぜひご賞味ください。

◆おかず◆ カレーキャベツ 莢インゲンの卵とじ 太もやしのゴマ和え

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
3 5 7
9 12 14
15 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
10
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.