今日の献立
昨日の小値賀うすい。
やや小粒でしたが、青みと食味が共に濃厚でした。
最近はこのようなシンプルなご飯も人気が高く、12時半頃には早々の完売。
どうもありがとうございました。
また、お断りした多数のお客様、大変申し訳ございませんでした。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦産の近海生マグロを使います。
このマグロご飯は当店オリジナル。
他ではあまりやってないかと思います。
いえ、他にも珍しい(けったいな?)ご飯も多数ありますが。(苦笑)
特製のお出汁にサッとボイルして生臭みを抜いた生マグロのほぐし身を入れて炊飯します。
隠し味には高知の有機生姜を。
以外に上品!?
近海マグロご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 小松菜と油揚げの煮浸し 万願寺とふわふわ玉子
◎本日の価格 490円
やや小粒でしたが、青みと食味が共に濃厚でした。
最近はこのようなシンプルなご飯も人気が高く、12時半頃には早々の完売。
どうもありがとうございました。
また、お断りした多数のお客様、大変申し訳ございませんでした。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦産の近海生マグロを使います。
このマグロご飯は当店オリジナル。
他ではあまりやってないかと思います。
いえ、他にも珍しい(けったいな?)ご飯も多数ありますが。(苦笑)
特製のお出汁にサッとボイルして生臭みを抜いた生マグロのほぐし身を入れて炊飯します。
隠し味には高知の有機生姜を。
以外に上品!?
近海マグロご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 小松菜と油揚げの煮浸し 万願寺とふわふわ玉子
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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