今日の献立
今日から5月です。
ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしょうか?
当店はカレンダー通りの営業になりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、切り干し大根のご飯です。
国産(宮崎)の切り干し大根を使います。
今冬は大根が異常な高値続きで、新物の切り干し大根もかなり値上がりしました。
安い中国産もありますが、当店ではずっと国産を使っています。
やはり国産は独特の風味とコリコリとした食感が上等ですから。
たっぷりの水で切り干し大根を戻し、一口大に切ります。
濃厚な特製お出汁に、たっぷりの油揚げと三つ葉で炊飯します。
栄養たっぷり!
素朴でどこか懐かしい・・・切り干し大根のご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ サツマイモの小倉煮 カレーキャベツ
◎本日の価格 480円
ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしょうか?
当店はカレンダー通りの営業になりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、切り干し大根のご飯です。
国産(宮崎)の切り干し大根を使います。
今冬は大根が異常な高値続きで、新物の切り干し大根もかなり値上がりしました。
安い中国産もありますが、当店ではずっと国産を使っています。
やはり国産は独特の風味とコリコリとした食感が上等ですから。
たっぷりの水で切り干し大根を戻し、一口大に切ります。
濃厚な特製お出汁に、たっぷりの油揚げと三つ葉で炊飯します。
栄養たっぷり!
素朴でどこか懐かしい・・・切り干し大根のご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ サツマイモの小倉煮 カレーキャベツ
◎本日の価格 480円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター