今日の献立
本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
陸奥湾(青森)の生ホタテ貝を使います。

bebyhotate.jpg 高級なフレッシュホタテ

海の貴婦人といわれるホタテ貝は日本人が一番多く食べる貝類です。
ちなみに2番目に食べられるのがカキで3番目がアサリです。

特にコクと甘みが強いことで知られるホタテ貝。
お出汁に生姜を少しきかせて炊飯します。
お味は保証付き!
磯の香り満点のホタテ貝ご飯です。

◆おかず◆ 千両ナスの揚げ浸し パプリカと新玉ネギの甘酢あん ブロッコリーとシメジの卵とじ

◎サービス価格 500円


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.