今日の献立
昨今は暑かったり寒かったり。
体調の変化やお風邪などにお気をつけくださいまし。
気候の寒暖差でお野菜の値も乱高下です。
2倍3倍は当たり前で困ってしまいます。

本日は、甘海老(アマエビ)ご飯です。
正式名は北国赤海老(ホッコクアカエビ)。
名前の通り、甘ーい海老ですが、これはもう皆さんご存知かと思います。

お刺身の場合は殻を剥いて食べますが、サッと湯通ししてそのまま炊飯します。
当店特製のお出汁と、更に甘海老のエキスが何とも言えないコクを育みます。
久方ぶりの甘海老ご飯です。

◆おかず◆ 鳴門金時の天ぷら カレーキャベツ 春キュウリの酢の物

◎本日の価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.