今日の献立
本日は、今シーズン初の桜海老ご飯です。
駿河湾の宝石と呼ばれる超高級な桜海老。
漁期は春と秋の年2回。
春漁は4月~6月ですから、当店では今回のみになりそうです。
次回は秋漁が始まる10月(~12月)までありませんのであしからず。
それ以外は繁殖期に当たり、禁漁期間を設けて資源保護に努めています。
毎度申しますが、よく桜海老として売られている小海老を干したもの。
実はそのほとんどが偽物です。
本物の桜海老はずば抜けて高価ですし、国内では駿河湾のみでしか獲れません。
ピンク色で小さい海老は総じて桜海老として販売されていますので誤解のないようにお願いします。
天然の真昆布からとったお出汁に桜海老と塩(海の精)を入れて炊飯します。
白米に鮮やかな桜色・・・この春一度きりの桜海老ご飯です。
◆おかず◆ 三度豆の天ぷら サラダホウレン草の卵炒め ピリ辛コンニャク
◎出血価格 500円
駿河湾の宝石と呼ばれる超高級な桜海老。
漁期は春と秋の年2回。
春漁は4月~6月ですから、当店では今回のみになりそうです。
次回は秋漁が始まる10月(~12月)までありませんのであしからず。
それ以外は繁殖期に当たり、禁漁期間を設けて資源保護に努めています。
毎度申しますが、よく桜海老として売られている小海老を干したもの。
実はそのほとんどが偽物です。
本物の桜海老はずば抜けて高価ですし、国内では駿河湾のみでしか獲れません。
ピンク色で小さい海老は総じて桜海老として販売されていますので誤解のないようにお願いします。
天然の真昆布からとったお出汁に桜海老と塩(海の精)を入れて炊飯します。
白米に鮮やかな桜色・・・この春一度きりの桜海老ご飯です。
◆おかず◆ 三度豆の天ぷら サラダホウレン草の卵炒め ピリ辛コンニャク
◎出血価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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