今日の献立
本日は、虹鱒(ニジマス)ご飯です。
福井県から大型のニジマスが入荷しました。
鮭のご飯は何度も炊きましたが、ニジマスは初めてです。

nijimasu.jpg

ご飯にするにはもったいない?お刺身用の活け締めの極上品。
高級な寿司種にもされるニジマス。
サーモンピンクの身は鮮やかで、大変脂がのって美味です。

nijimasu2.jpg

一晩一汐にし、酒蒸しにします。
特製のお出汁にニジマスのアラと身に生姜をきかせて炊飯します。
どちらが美味か?鮭ご飯と比べてみてください。

◆おかず◆ カブの風呂吹き 万願寺の卵炒め 高野豆腐の含め煮

◎サービス価格 500円
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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