今日の献立
昨日の枝豆ご飯は12時15分過ぎには完売。
豆類のご飯は地味な存在であまり人気はないのですが、枝豆だけは違ったようです。
お断りしたお客様、大変申し訳ありませんでした。
来月にはまたぜひ仕入れたいと思いますので、しばしお待ち下さいませ。

本日は、新・生姜(ショウガ)ご飯です。
こちらもシーズン初登場で旬の味。
初夏から出回る新物は、ヒネに比べて辛味も少なく瑞々しく爽やか。
当店では毎年1、2度炊いています。
ちなみにお寿司に付いている「ガリ」はこの新生姜で作ります。

shinsyouga2.jpg 高知の新ショウガ

真昆布でとったお出汁に刻んだ生姜、薄口醤油とお酒で香りづけして炊飯します。
新生姜ご飯は今だけしか食せません。

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と飛竜頭の煮浸し ブロッコリーの卵〆

◎本日の価格 490円

【本日はサービス券の発行日です】
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.