今日の献立
昨日の枝豆ご飯は12時15分過ぎには完売。
豆類のご飯は地味な存在であまり人気はないのですが、枝豆だけは違ったようです。
お断りしたお客様、大変申し訳ありませんでした。
来月にはまたぜひ仕入れたいと思いますので、しばしお待ち下さいませ。
本日は、新・生姜(ショウガ)ご飯です。
こちらもシーズン初登場で旬の味。
初夏から出回る新物は、ヒネに比べて辛味も少なく瑞々しく爽やか。
当店では毎年1、2度炊いています。
ちなみにお寿司に付いている「ガリ」はこの新生姜で作ります。
高知の新ショウガ
真昆布でとったお出汁に刻んだ生姜、薄口醤油とお酒で香りづけして炊飯します。
新生姜ご飯は今だけしか食せません。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と飛竜頭の煮浸し ブロッコリーの卵〆
◎本日の価格 490円
【本日はサービス券の発行日です】
豆類のご飯は地味な存在であまり人気はないのですが、枝豆だけは違ったようです。
お断りしたお客様、大変申し訳ありませんでした。
来月にはまたぜひ仕入れたいと思いますので、しばしお待ち下さいませ。
本日は、新・生姜(ショウガ)ご飯です。
こちらもシーズン初登場で旬の味。
初夏から出回る新物は、ヒネに比べて辛味も少なく瑞々しく爽やか。
当店では毎年1、2度炊いています。
ちなみにお寿司に付いている「ガリ」はこの新生姜で作ります。
高知の新ショウガ
真昆布でとったお出汁に刻んだ生姜、薄口醤油とお酒で香りづけして炊飯します。
新生姜ご飯は今だけしか食せません。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と飛竜頭の煮浸し ブロッコリーの卵〆
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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