今日の献立
本日は、枝豆ご飯です。
ビールのつまみと言えば枝豆を連想しますが、枝豆が出てくると夏だなと思います。
今回は大阪八尾の恩智(おんぢ)産の枝豆を使います。
枝豆5kg
枝豆とは大豆の未熟豆ですが、通常の枝豆では恩智産はトップブランド。
これ以上の枝豆は初秋の丹波黒大豆の枝豆しかありません。
まだ出始めで少し小ぶりですが、十分に肥えています。
この枝豆も他の豆類同様に栄養満点!
カルシウム、ビタミン、タンパク質、食物繊維、鉄分などを豊富に含みます。
今回は天然真昆布の水出し(煮込まないでとったお出汁)に塩のみで炊飯したいと思います。
塩にはやはり海の精を。
初夏には食べたい、枝豆ご飯です。
◆おかず◆ 椎茸フライ 南瓜の含め煮 ピリ辛コンニャク
◎本日の価格 490円
ビールのつまみと言えば枝豆を連想しますが、枝豆が出てくると夏だなと思います。
今回は大阪八尾の恩智(おんぢ)産の枝豆を使います。
枝豆5kg
枝豆とは大豆の未熟豆ですが、通常の枝豆では恩智産はトップブランド。
これ以上の枝豆は初秋の丹波黒大豆の枝豆しかありません。
まだ出始めで少し小ぶりですが、十分に肥えています。
この枝豆も他の豆類同様に栄養満点!
カルシウム、ビタミン、タンパク質、食物繊維、鉄分などを豊富に含みます。
今回は天然真昆布の水出し(煮込まないでとったお出汁)に塩のみで炊飯したいと思います。
塩にはやはり海の精を。
初夏には食べたい、枝豆ご飯です。
◆おかず◆ 椎茸フライ 南瓜の含め煮 ピリ辛コンニャク
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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