今日の献立
本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子と高菜漬けを合わせた九州の名物を使います。
黄金出汁を薄味に調味し、明太高菜にきざんだ油揚げを入れて炊飯します。
食欲をそそる味と香りは病みつきになるご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し カリフラワーの卵とじ
◎税込サービス価格 540円
博多明太子と高菜漬けを合わせた九州の名物を使います。
黄金出汁を薄味に調味し、明太高菜にきざんだ油揚げを入れて炊飯します。
食欲をそそる味と香りは病みつきになるご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し カリフラワーの卵とじ
◎税込サービス価格 540円
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
北海道の黒大豆を香ばしく乾煎りし、国産の16穀米と共に炊飯します。
昔は安かった国産の雑穀も、今は高価になりました。
黒豆は歯ごたえを残していますので、噛めば噛むほど黒豆本来の甘みが溢れ出ます。
隠れファンも多い栄養満点の本日のご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パプリカフライ キャベツとハモの卵とじ サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 540円
北海道の黒大豆を香ばしく乾煎りし、国産の16穀米と共に炊飯します。
昔は安かった国産の雑穀も、今は高価になりました。
黒豆は歯ごたえを残していますので、噛めば噛むほど黒豆本来の甘みが溢れ出ます。
隠れファンも多い栄養満点の本日のご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パプリカフライ キャベツとハモの卵とじ サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 540円
【年末年始のお知らせ】
おせち作成の為、年内の営業は22日(火)までとさせていただきます。
尚、新年は6日(水)より通常営業いたします。
ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
本日は、鮭の腹身とシメジのご飯です。
脂ののった鮭の腹身を蒲焼きにし、身をほぐしてシメジと共に炊飯します。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 高野豆腐 ほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 540円
おせち作成の為、年内の営業は22日(火)までとさせていただきます。
尚、新年は6日(水)より通常営業いたします。
ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
本日は、鮭の腹身とシメジのご飯です。
脂ののった鮭の腹身を蒲焼きにし、身をほぐしてシメジと共に炊飯します。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 高野豆腐 ほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 540円
本日は、甘栗ご飯です。
ホクホクとして自然の甘さが美味な天津甘栗。
天津甘栗の鬼殻をむき、食べやすく切って天然真昆布の出汁で炊飯します。
味つけは赤穂の天塩のみで、栗の甘さに塩味が相性バツグンです。
◆おかず◆ レンコンの天ぷら 大根旨煮 莢インゲンの卵とじ
◎税込サービス価格 540円
ホクホクとして自然の甘さが美味な天津甘栗。
天津甘栗の鬼殻をむき、食べやすく切って天然真昆布の出汁で炊飯します。
味つけは赤穂の天塩のみで、栗の甘さに塩味が相性バツグンです。
◆おかず◆ レンコンの天ぷら 大根旨煮 莢インゲンの卵とじ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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