今日の献立
昨日のイカ昆布ご飯は連休明けで当日仕入れでした。
事前の相場から540円の価格設定でしたが、業者さんから今回だけ安くできるとのことで、急きょ520円に変更しました。
中には540円をお出しになる方もおられましたが、事情を説明してご納得。
確かに高くなるのは申し訳ないのですが、お安くなるのはよろしいかと。^^;
当ブログは前日の夜に更新しますが、献立やお値段の変更はまれにございます。
できれば当日の7時以降にご覧いただければ確実かと思います。

本日は、海老(エビ)めしです。
時々献立に上がる海老ご飯ですが、今回はちょっと変わった海老ご飯です。

前回の親蟹ご飯の時の蟹ガラ(魚のアラのような物)がありまして、冷凍保存しておりました。
で今回は、その蟹ガラで出汁をとり、海老を炊いてご飯にしようと思います。

実は蟹を探していたのですが高価で難しく、海老を炊いてみようかと・・
どちらも甲殻類ですのでブレンドするのも美味しいかと思います。

濃厚なコクと旨み!
海老がたっぷりの蟹ダシ海老ご飯です。

◆おかず◆ 春キャベツの煮浸し コンニャクの田楽 サラダほうれん草のスパゲティサラダ

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
4 6 7
8 10 12 14
16 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
10
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.