今日の献立
本日は、新・玉葱(タマネギ)ご飯です。
まだ肌寒い日が続きますが、食材は春たけなわです。
新タマ 10kg
新玉ねぎは早生の玉ねぎを採って干さずにすぐに出荷されたものです。
ですから日持ちがしにくく、すぐに冷蔵庫で保管する必要があります。
特徴としましては、水分が多く非常に瑞々しく柔らか。
また甘みが強く辛みが少ないので生食が美味ですが、当店ではもちろんご飯にします。
毎年1、2度炊く新・玉ねぎご飯ですが、一番神経を使うのが水分です。
新タマはそのほとんどが水分ですから、大量に使う当店の炊き込みご飯ではまったく予想がつきません。
失敗も多く本当は避けたいご飯なのですが、やはり春にはお出ししたい。
勘を頼りに頑張りたいと思います。
この季節限定ですから、ぜひご賞味を!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 寝かしジャガイモのサラダ 小松菜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
まだ肌寒い日が続きますが、食材は春たけなわです。
新タマ 10kg
新玉ねぎは早生の玉ねぎを採って干さずにすぐに出荷されたものです。
ですから日持ちがしにくく、すぐに冷蔵庫で保管する必要があります。
特徴としましては、水分が多く非常に瑞々しく柔らか。
また甘みが強く辛みが少ないので生食が美味ですが、当店ではもちろんご飯にします。
毎年1、2度炊く新・玉ねぎご飯ですが、一番神経を使うのが水分です。
新タマはそのほとんどが水分ですから、大量に使う当店の炊き込みご飯ではまったく予想がつきません。
失敗も多く本当は避けたいご飯なのですが、やはり春にはお出ししたい。
勘を頼りに頑張りたいと思います。
この季節限定ですから、ぜひご賞味を!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 寝かしジャガイモのサラダ 小松菜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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