今日の献立
昨日の鯛めし。
どちらの鯛ですか?とご質問を受けました。
書き忘れていましたが、五島列島(長崎)の天然真鯛です。
どうもすみません。

本日は、長芋ご飯です。
十勝(トカチ・北海道)の長芋を使います。

十勝川西長いも・・・土の中で越冬させ春に収穫する春掘りの長芋です。
生でも食べられる芋類は長芋ぐらいではないでしょうか?
生ならシャキシャキとし、加熱するとホクッ!とした食感。
どのように調理しても美味しい長芋ですが、当店では炊き込みご飯に。
特製のお出汁(ダシ)に油揚げと短冊に切った長芋を入れて炊飯します。

ホクホクした長芋に澱粉質でご飯はモッチリ・・・以外に美味しいご飯です。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ チンゲン菜の煮浸し パプリカと新玉ねぎの甘酢炒め

◎本日の価格 480円


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しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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