今日の献立
昨日の豌豆ご飯も早々の完売でした。
お断りしたお客様には大変申し訳ありませんでした。
もちろん私も食べておりません。
いつもお客様が最優先ですので念の為。
本日は、キノコご飯です。
キノコと言いますと秋を連想しますが、栽培物ですので通年献立にしております。
今回は久しぶりにマッシュルームが入りましたのでエリンギとのミックスに。
キノコも一時は高値でしたが少し落ち着きました。
お出汁に厚切りのマッシュルームとエリンギ、油揚げを入れて炊飯します。
マッシュルームは西洋料理のスープでは欠かせないキノコですから大変良いダシがでます。
また、コリコリとした食感に独特の香りのエリンギとのハーモニーは特別美味なご飯かと。
初めての取り合わせ!ちょっとリッチなキノコご飯です。
◆おかず◆ レンコンの天ぷら サラダホウレン草の卵とじ ジャコとキュウリ酢
◎本日の価格 480円
お断りしたお客様には大変申し訳ありませんでした。
もちろん私も食べておりません。
いつもお客様が最優先ですので念の為。
本日は、キノコご飯です。
キノコと言いますと秋を連想しますが、栽培物ですので通年献立にしております。
今回は久しぶりにマッシュルームが入りましたのでエリンギとのミックスに。
キノコも一時は高値でしたが少し落ち着きました。
お出汁に厚切りのマッシュルームとエリンギ、油揚げを入れて炊飯します。
マッシュルームは西洋料理のスープでは欠かせないキノコですから大変良いダシがでます。
また、コリコリとした食感に独特の香りのエリンギとのハーモニーは特別美味なご飯かと。
初めての取り合わせ!ちょっとリッチなキノコご飯です。
◆おかず◆ レンコンの天ぷら サラダホウレン草の卵とじ ジャコとキュウリ酢
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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