今日の献立
昨日のエビご飯。
大変人気で12時半には完売でした。
やはりエビがお好きな方は多いですね。
本日は、新・牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
今の時期のゴボウは春ゴボウとも言われます。
ヒネのゴボウよりは少し高価。
春を告げる野菜の代表で、田植え前の水稲裏作として栽培されています。
真っ白な美しい姿で、シャキシャキと瑞々しく香りよく、アクが少なく柔らかいのが特徴です。
今回のゴボウは鹿児島産ですが、主に九州産が多いようです。
栄養面では食物繊維やカルシウムが豊富。
大変低カロリーなお野菜で、特に女性に人気です。
今回は特製お出汁に笹がきにしたたっぷりの新ゴボウと油揚げを入れて炊飯します。
春を告げる新ゴボウご飯はいかがでしょう?
◆おかず◆ パプリカと南瓜の天ぷら 切干大根の煮物 三つ葉の卵とじ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
大変人気で12時半には完売でした。
やはりエビがお好きな方は多いですね。
本日は、新・牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
今の時期のゴボウは春ゴボウとも言われます。
ヒネのゴボウよりは少し高価。
春を告げる野菜の代表で、田植え前の水稲裏作として栽培されています。
真っ白な美しい姿で、シャキシャキと瑞々しく香りよく、アクが少なく柔らかいのが特徴です。
今回のゴボウは鹿児島産ですが、主に九州産が多いようです。
栄養面では食物繊維やカルシウムが豊富。
大変低カロリーなお野菜で、特に女性に人気です。
今回は特製お出汁に笹がきにしたたっぷりの新ゴボウと油揚げを入れて炊飯します。
春を告げる新ゴボウご飯はいかがでしょう?
◆おかず◆ パプリカと南瓜の天ぷら 切干大根の煮物 三つ葉の卵とじ
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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