今日の献立
昨日の新タマネギご飯。
おかげさまで水加減はバッチリでした。
タマネギの旨みが満点の炊き込みご飯でした。

本日は久方ぶりの鯛めしです。
中々お手頃な鯛が見つからなかったのですが、やっとGET!です。

tai7.jpg 近海天然真鯛 8kg

桜鯛・・・鯛は春に産卵するので、桜の咲く頃がもっとも美味しいと言われます。
今回の鯛も大きな卵を持っていました。
実はこの卵が大変な高級品です。
と言いますか、鯛の真子は販売されておりませんので、卵が欲しければ一匹丸ごとの購入になります。
よく鯛の子として売られているのはタラコですので念のため。
今回の卵はもちろん私のおかずです。(スミマセン!)
鯛の真子を食べようとお思いでしたら、高級割烹へでもどうぞ。

当店の鯛めしは近海物の天然真鯛を使っております。
今回の鯛はかなり立派なサイズ。
一旦酒蒸しにした鯛からたっぷりと出汁をとって作る真っ当な鯛めしです。
毎回売り切れの人気の炊き込みご飯ですので、お早めにお買い求めください。

◆おかず◆ 炊き合わせ(栗南瓜・生芋蒟蒻・金時人参・飛竜頭) 国産ブロッコリー

◎サービス価格 520円

【おまけ】 鯛の赤出し 数量限定!1杯 100円
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しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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