今日の献立
早いもので4月です。
食材も本格的に春の彩り。
当店の場合は走りを好んで使いますので、終わるのも早いかと。
ただ、ネタ切れで時々季節外れの食材も登場しますが‥・(汗)
本日は、剥き海老(ムキエビ)ご飯です。
加工品を使うのは稀ですが、九州の業者さんから「天然の生のムキエビがあるよ」と言われ、珍しいので仕入れてみました。
大抵のムキエビは養殖の冷凍品ですので天然の生は高級品。
ただ、食べて分かるかと言われれば難しいかも知れません。
実は大昔にカレー粉を入れてピラフ風に炊飯し大失敗した経験がありましたので、今回は薄味のお出汁にエビだけで炊飯します。
上がりに京三つ葉をパラリ・・・
ごくシンプルな海老ご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 春掘り太ネギの卵とじ 阿波レンコンの小倉煮
◎サービス価格 490円
食材も本格的に春の彩り。
当店の場合は走りを好んで使いますので、終わるのも早いかと。
ただ、ネタ切れで時々季節外れの食材も登場しますが‥・(汗)
本日は、剥き海老(ムキエビ)ご飯です。
加工品を使うのは稀ですが、九州の業者さんから「天然の生のムキエビがあるよ」と言われ、珍しいので仕入れてみました。
大抵のムキエビは養殖の冷凍品ですので天然の生は高級品。
ただ、食べて分かるかと言われれば難しいかも知れません。
実は大昔にカレー粉を入れてピラフ風に炊飯し大失敗した経験がありましたので、今回は薄味のお出汁にエビだけで炊飯します。
上がりに京三つ葉をパラリ・・・
ごくシンプルな海老ご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 春掘り太ネギの卵とじ 阿波レンコンの小倉煮
◎サービス価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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