今日の献立
本日は、新じゃがバターご飯です。
ジャガイモも新物の季節になりました。
まだ出始めでかなり南の、口永良部島(クチノエラブジマ)からの入荷です。
口永良部島は鹿児島と沖縄の間に連なる奄美諸島の南西部に位置する島です。
そこで作られる「永良部ゴールド」。
なんと、キタアカリとメークインの混合種でちょっと高級なジャガイモです。

shinjaga-gold.jpg 永良部ゴールド 10kg

この新じゃがに日高バターをプラスして炊飯します。
もちろんベースは特製お出汁を調味。
今週は春を満喫する献立ウイークとなりました。

◆おかず◆ パプリカフライ 切り干し大根の五目煮 サラダ菜の卵炒め

◎本日の価格 490円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.