今日の献立
本日は、海胆(ウニ)ご飯です。
久しぶりに私の信頼する小川水産のウニを特価で仕入れることができました。
甘くて濃厚なコクの蝦夷馬糞海胆(エゾバフンウニ)です。
松茸に伊勢海老や車海老、穴子などと並び、ウニは当店の献立の中でも指折りの高級食材です。
お値段的にも贅沢にゴロゴロとはいきませんが、香りやコクなど十分にご満足いただけるかと思います。
極薄味で調味した特製お出汁に生ウニを入れて炊飯します。
春のウニはオホーツクの香りです。
◆おかず◆ 南瓜の精進揚げ 風呂吹き大根 サラダホウレン草の卵炒め
◎サービス価格 550円
久しぶりに私の信頼する小川水産のウニを特価で仕入れることができました。
甘くて濃厚なコクの蝦夷馬糞海胆(エゾバフンウニ)です。
松茸に伊勢海老や車海老、穴子などと並び、ウニは当店の献立の中でも指折りの高級食材です。
お値段的にも贅沢にゴロゴロとはいきませんが、香りやコクなど十分にご満足いただけるかと思います。
極薄味で調味した特製お出汁に生ウニを入れて炊飯します。
春のウニはオホーツクの香りです。
◆おかず◆ 南瓜の精進揚げ 風呂吹き大根 サラダホウレン草の卵炒め
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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