今日の献立
本日は、雑穀豆ご飯です。
北海道産の新物 黒大豆と九州産の雑穀を使います。
雑穀も純国産は高価になりました。
黒豆は香ばしく乾煎りし、昆布のお出汁で炊飯します。
少し歯ごたえのある黒豆がなんとも美味で雑穀と相まって栄養も満点!
時にはこんな滋味深いご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら カレーキャベツ 国産ブロッコリーパスタ
◎本日の価格 490円
北海道産の新物 黒大豆と九州産の雑穀を使います。
雑穀も純国産は高価になりました。
黒豆は香ばしく乾煎りし、昆布のお出汁で炊飯します。
少し歯ごたえのある黒豆がなんとも美味で雑穀と相まって栄養も満点!
時にはこんな滋味深いご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら カレーキャベツ 国産ブロッコリーパスタ
◎本日の価格 490円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター