今日の献立
本日は、新・玉葱(タマネギ)ご飯です。
前回は静岡産の新タマネギを使い大変好評でした。
今回は長崎から入荷しました特大の新タマネギを使います。

shintamanegi.jpg

春の一時期にのみ出回る新タマネギ。
収穫してすぐに出荷される新タマネギは、真っ白で瑞々しく大変甘みが強いのが特徴です。
ヒネのタマネギのように辛味もありませんので、生食にも向いています。
時期的に新タマは今回が最後になるでしょうか?

薄味のお出汁にザク切りにした新タマネギと油揚げを入れて炊飯します。
やはり春には食べたい!新タマネギご飯です。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 三つ葉の卵とじ 春雨の明太子和え

◎本日の価格 480円

【本日はサービス券の発行日です】
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.