今日の献立
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回は霜降りヒラタケとしめじっちゃんを使います。
ホクトのプレミアムきのこの霜降りヒラタケ。
日本のヒラタケと西洋のヒラタケを交配して生まれた新種のきのこです。
しめじっちゃんはブナシメジです。
信州中野(長野県)のブナシメジですが、しめじっちゃんはそのキャラクターで私は好きです。
黄金出汁を調味し、食べやすくしたきのこと油揚げを入れて炊飯します。
味、香り共に想像通りに美味!
食物繊維が豊富で低カロリーなミックスきのこご飯です。
◆おかず◆ 新 人参の天ぷら 高野豆腐の含め煮 水菜の卵とじ
◎税込サービス価格 540円
今回は霜降りヒラタケとしめじっちゃんを使います。
ホクトのプレミアムきのこの霜降りヒラタケ。
日本のヒラタケと西洋のヒラタケを交配して生まれた新種のきのこです。
しめじっちゃんはブナシメジです。
信州中野(長野県)のブナシメジですが、しめじっちゃんはそのキャラクターで私は好きです。
黄金出汁を調味し、食べやすくしたきのこと油揚げを入れて炊飯します。
味、香り共に想像通りに美味!
食物繊維が豊富で低カロリーなミックスきのこご飯です。
◆おかず◆ 新 人参の天ぷら 高野豆腐の含め煮 水菜の卵とじ
◎税込サービス価格 540円
本日は、新玉ねぎご飯です。
春を告げる新玉ねぎが浜松から入荷しました。
まだまだ高価な新玉ですが、頑張って仕入れました。
甘く辛味が少ない新玉ねぎ。
白く瑞々しく柔らかい…
玉ねぎは栄養価の高い食品です。
血液をサラサラにし、高血圧を抑制します。
糖尿病や成人病にも良く、アンチエイジングにも効果的です。
新玉ねぎの皮をむき、食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、新玉と油揚げを入れて炊飯します。
ほどよい食感と自然の甘さは病みつきになる春の味覚です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 白菜とツナの煮浸し お麩の卵とじ
◎税込勉強価格 540円
春を告げる新玉ねぎが浜松から入荷しました。
まだまだ高価な新玉ですが、頑張って仕入れました。
甘く辛味が少ない新玉ねぎ。
白く瑞々しく柔らかい…
玉ねぎは栄養価の高い食品です。
血液をサラサラにし、高血圧を抑制します。
糖尿病や成人病にも良く、アンチエイジングにも効果的です。
新玉ねぎの皮をむき、食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、新玉と油揚げを入れて炊飯します。
ほどよい食感と自然の甘さは病みつきになる春の味覚です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 白菜とツナの煮浸し お麩の卵とじ
◎税込勉強価格 540円
早いもので三月です。
三寒四温とは言いますが、寒い日と暖かい日を繰り返しながら春を迎えます。
瀬戸内のイカナゴ漁も解禁になりますし、新物のホタルイカも出て参りました。
竹の子やワラビも間もなく出てくるでしょう。
それぞれ予算に合うようになり次第、仕入れたいと思います。
本日は、シラスご飯です。
瀬戸内の春シラスが入荷しました。
産地で浜茹でにされ出荷されたものですから鮮度はバツグンです。
良質なタンパク質にカルシウムがたっぷりのシラスご飯。
今回はシラスも増量!
おまけに1匹丸ごと炊き込みますので、旨味と栄養価が豊富なのも嬉しいですね ♪
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
三寒四温とは言いますが、寒い日と暖かい日を繰り返しながら春を迎えます。
瀬戸内のイカナゴ漁も解禁になりますし、新物のホタルイカも出て参りました。
竹の子やワラビも間もなく出てくるでしょう。
それぞれ予算に合うようになり次第、仕入れたいと思います。
本日は、シラスご飯です。
瀬戸内の春シラスが入荷しました。
産地で浜茹でにされ出荷されたものですから鮮度はバツグンです。
良質なタンパク質にカルシウムがたっぷりのシラスご飯。
今回はシラスも増量!
おまけに1匹丸ごと炊き込みますので、旨味と栄養価が豊富なのも嬉しいですね ♪
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
今日で2月も終わりです。
今年はうるう年ではないので28日まで。
4年に一度のうるう年ですが、うるう年生まれの方のお誕生日はどうされてるのでしょうか?
いや、余計なお世話でしたね。苦笑
本日は、シシャモの卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲをシシャモの卵で和えた珍味を使った人気のご飯です。
黄金出汁を調味し、シシャモの卵とキクラゲ、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
キクラゲのコリコリ感と魚卵のプチプチ感がなんとも楽しいご飯。
シソの実が爽やかなアクセントになります。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とちくわ煮 風呂吹き大根
◎税込サービス価格 550円
今年はうるう年ではないので28日まで。
4年に一度のうるう年ですが、うるう年生まれの方のお誕生日はどうされてるのでしょうか?
いや、余計なお世話でしたね。苦笑
本日は、シシャモの卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲをシシャモの卵で和えた珍味を使った人気のご飯です。
黄金出汁を調味し、シシャモの卵とキクラゲ、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
キクラゲのコリコリ感と魚卵のプチプチ感がなんとも楽しいご飯。
シソの実が爽やかなアクセントになります。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とちくわ煮 風呂吹き大根
◎税込サービス価格 550円
本日は、叩きサーモンご飯です。
叩きとはアジのたたきと同じように、お刺身用のサーモンの身を包丁で叩いて食べやすくします。
叩いたら身をタレに漬け込んで、味付けします。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、味付けしたサーモンの身を入れてザックリ混ぜれば出来上がりです。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
お刺身用のサーモンは油がのった贅沢なものです。
今回はリーズナブルな価格でご提供します!
◆おかず◆ カレーキャベツ 莢インゲンとがんも煮 鳴門金時の甘露煮
◎税込出血価格 560円
叩きとはアジのたたきと同じように、お刺身用のサーモンの身を包丁で叩いて食べやすくします。
叩いたら身をタレに漬け込んで、味付けします。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、味付けしたサーモンの身を入れてザックリ混ぜれば出来上がりです。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
お刺身用のサーモンは油がのった贅沢なものです。
今回はリーズナブルな価格でご提供します!
◆おかず◆ カレーキャベツ 莢インゲンとがんも煮 鳴門金時の甘露煮
◎税込出血価格 560円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/25)
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター