今日の献立
本日は、蛸昆布(タココンブ)ご飯です。
初登場のメニューですが、イカ昆布のイカがタコに変わったような感じでしょうか。
当店にはイカめしとタコめしがあります。
どちらも味わいは似ているのですが、やはりどこかが違います。
今回はぜひ比べて食してみて下さい。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 カレーキャベツ 高野豆腐と三つ葉の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
初登場のメニューですが、イカ昆布のイカがタコに変わったような感じでしょうか。
当店にはイカめしとタコめしがあります。
どちらも味わいは似ているのですが、やはりどこかが違います。
今回はぜひ比べて食してみて下さい。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 カレーキャベツ 高野豆腐と三つ葉の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
本日は、五目ご飯です。
色々な具材が入った炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イリコのカレー揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し サツマイモの甘露煮
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
色々な具材が入った炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イリコのカレー揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し サツマイモの甘露煮
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
本日は、浅蜊(アサリ)ご飯です。
黄金出汁を調味し、むいたアサリときざんだワカメ、油揚げを入れて炊飯します。
貝の旨みが広がるアサリとワカメのご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 水菜とがんも煮 春大根の田楽
◎税込サービス価格 530円
黄金出汁を調味し、むいたアサリときざんだワカメ、油揚げを入れて炊飯します。
貝の旨みが広がるアサリとワカメのご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 水菜とがんも煮 春大根の田楽
◎税込サービス価格 530円
本日は、鰹(カツオ)ご飯です。
春の初カツオも今回で終わりです。
今回は増量。
カツオをたっぷりと贅沢に使い旨みの濃いご飯に。
次回は秋までありません。
◆おかず◆ 春キャベツと厚揚げの煮物 白ネギの卵とじ トマスパ
◎税込サービス価格 530円
春の初カツオも今回で終わりです。
今回は増量。
カツオをたっぷりと贅沢に使い旨みの濃いご飯に。
次回は秋までありません。
◆おかず◆ 春キャベツと厚揚げの煮物 白ネギの卵とじ トマスパ
◎税込サービス価格 530円
本日は、舞茸(マイタケ)ご飯です。
久方ぶりに新潟よりマイタケが入荷。
今回はマイタケにシメジも入れてミックスキノコといたします。
先日、テレビの健康番組でマイタケが取り上げられ、市場では品薄状態だとか。
皆さん健康には敏感で、すぐに試される方が多いのでしょうか。
マイタケをほぐしてシメジ、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
マイタケを使うのは今年初めてでしょうか。
独特の香りと旨みをぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パブリカフライ 高野豆腐 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 530円
久方ぶりに新潟よりマイタケが入荷。
今回はマイタケにシメジも入れてミックスキノコといたします。
先日、テレビの健康番組でマイタケが取り上げられ、市場では品薄状態だとか。
皆さん健康には敏感で、すぐに試される方が多いのでしょうか。
マイタケをほぐしてシメジ、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
マイタケを使うのは今年初めてでしょうか。
独特の香りと旨みをぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パブリカフライ 高野豆腐 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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