今日の献立
本日は、海老唐揚(エビカラアゲ)ご飯です。
甘海老を殻ごと油で揚げて、頭を取って身をブツ切りにして使います。


一度揚げたエビ

甘海老の殻は薄く、揚げるとそのまま食せます。
ただ頭は尖っていますので取り除きました。

以前には川海老や白海老を唐揚げにしてご飯にしたことがあります。
殻は香ばしく食べ応えがあり、旨みが増します。

黄金出汁で炊き込む殻付き甘海老は旨味の宝庫!
きっとご満足いただけます。

◆おかず◆ 米ナスと油揚げの煮浸し お麩の卵とじ スナップ豌豆のパスタサラダ

◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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