今日の献立
本日は、南瓜(カボチャ)ご飯です。
※ナンキンと読まないで下さい。
今年の新カボチャが早くも登場です。
輸入物には無い味と風格
実は少し前から沖縄産の新カボチャがあるにはありましたが、べらぼうに高価でとても使えませんでした。
今回ようやく鹿児島産の完熟新カボチャが使えるお値段にまで勉強してもらえました。
まだまだ高価な国産新カボチャですが、走り好きの血が騒ぎ仕入れた次第です。
当店のカボチャご飯。
昔は白米にカボチャのみでの炊飯でしたが、試行錯誤して今の形に落ち着きました。
薄味に調味したお出汁にスライスしたカボチャを入れて炊飯します。
デリーシャス!
今年初の新完熟カボチャご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 三度豆のゴマ和え
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
※ナンキンと読まないで下さい。
今年の新カボチャが早くも登場です。
輸入物には無い味と風格
実は少し前から沖縄産の新カボチャがあるにはありましたが、べらぼうに高価でとても使えませんでした。
今回ようやく鹿児島産の完熟新カボチャが使えるお値段にまで勉強してもらえました。
まだまだ高価な国産新カボチャですが、走り好きの血が騒ぎ仕入れた次第です。
当店のカボチャご飯。
昔は白米にカボチャのみでの炊飯でしたが、試行錯誤して今の形に落ち着きました。
薄味に調味したお出汁にスライスしたカボチャを入れて炊飯します。
デリーシャス!
今年初の新完熟カボチャご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 三度豆のゴマ和え
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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