今日の献立
本日は、新・牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
有名な産地、温暖な宮崎県の新ゴボウを使います。

shingobo.jpg

早春の春ゴボウが終り、これからは夏ゴボウになります。
若取りのゴボウですから爽やかな香りで柳川鍋には欠かせない食材です。

ゴボウと言えば豊富な食物繊維。
水溶性の食物繊維ですので特に便秘には効果的な食品です。

いつもは笹がきにする新ゴボウ。
今回はせっかく立派な太ゴボウですから、半月切りにして食感を楽しみましょう。
夏ゴボウを満喫できる新ゴボウご飯です。

shingobo2.jpg

◆おかず◆ 椎茸フライ 小松菜の煮浸し ポテトサラダ

◎本日の価格 480円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.