今日の献立
6月に入り、日中は少し蒸し暑くなってきました。
そろそろ嫌な梅雨の足音が聞こえてきそうです。

本日は、帆立貝(ホタテカイ)ご飯です。
北海道産のベビーホタテを使います。

hotate7.jpg 近海 生ホタテ

ホタテは高タンパクで低カロリー、ダイエットにも良いと言われる食材です。
お味も良いことから、当店でも人気のメニューです。
旨みの元はイノシン酸とグルタミン酸で、非常に甘みを感じる貝です。

当店のホタテご飯は貝柱のみやそのまま全部を使ったり、前回はヒモのみで炊飯しました。
今回は若いホタテですので、そのまま全部を使います。
お出汁にお醤油とバターで味つけを。
ちょっとリッチなお昼はいかがでしょう?

◆おかず◆ カブの風呂吹き プチトマトの卵炒め 貝ヒモとキュウリの酢の物

◎サービス価格 500円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.