今日の献立
毎日愛用の「おたま」。
お玉杓子と言いますが、これは和食用。
中華用や洋食用は少し形状が違って面白いですね。

otama.jpg

かき混ぜたり掬(すく)ったり。
ご家庭でお使いの小さじや大さじでは量が追いつきませんので、プロの料理人はこれで量ったりもします。
今のお弁当屋になってからはこれでも追いつきませんので大きな計量カップで量ります。
この道具も一生ものですかね?
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しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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