今日の献立
本日は、桜海老ご飯です。
桜海老は4月~6月の春漁と10月~12月の秋漁のみで、その他は禁漁期間とし資源保護に努めています。
春先に一度炊きましたが、今回をもって春漁最後のご飯となります。

桜海老の場合、お出汁は使いません。
繊細な海老の風味を生かし、真昆布と天然塩(海の精)のみで炊飯いたします。
今回も大盤振る舞い!
通常の5割増し量の桜海老をご用意しました。

世界的にも珍しく、駿河湾の宝石と呼ばれる高級食材の桜海老。
次回は秋漁までありません。
旬の味、桜海老をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ サツマイモの小倉和え 小松菜と油揚げの煮浸し 甘長田楽

◎サービス価格 500円



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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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