今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
久方ぶりに近海物の極上生マグロを仕入れました。
サッとボイルしたトロ
DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)。
DHAは魚介類からしか摂れない栄養素でもちろん人間の体内では作れません。
これらは特にマグロの赤身よりもトロの部分に多く含まれます。
体内でDHAを一番多く含むのが脳で、これを摂ると賢くなると言われる所以です。
またEPAは生活習慣病の予防、動脈硬化、脳梗塞や心筋梗塞、糖尿病などに効果があります。
幸い日本人はマグロ好き。
今回は特に高価なトロの部分を仕入れましたので、普段あまり魚を食べない方はぜひご賞味を。
特製お出汁にマグロで栄養満点!
以外に上品で食べやすい当店オリジナルのマグロご飯です。
◆おかず◆ マッシュルーム玉子 オクラのゴマ和え サツマイモのレモン(国産)煮
◎サービス価格 490円
久方ぶりに近海物の極上生マグロを仕入れました。
サッとボイルしたトロ
DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)。
DHAは魚介類からしか摂れない栄養素でもちろん人間の体内では作れません。
これらは特にマグロの赤身よりもトロの部分に多く含まれます。
体内でDHAを一番多く含むのが脳で、これを摂ると賢くなると言われる所以です。
またEPAは生活習慣病の予防、動脈硬化、脳梗塞や心筋梗塞、糖尿病などに効果があります。
幸い日本人はマグロ好き。
今回は特に高価なトロの部分を仕入れましたので、普段あまり魚を食べない方はぜひご賞味を。
特製お出汁にマグロで栄養満点!
以外に上品で食べやすい当店オリジナルのマグロご飯です。
◆おかず◆ マッシュルーム玉子 オクラのゴマ和え サツマイモのレモン(国産)煮
◎サービス価格 490円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター